Нестыковка поколений

За проявленьями злорадства
Радушным типам не угнаться,
Но и смиренным не отмыться
От всепрощенческих традиций.

В привычках быта всем готова
Для жизни прочная основа,
И можно, нервов зря не тратя,
Быть потребителем в квадрате.

Народ, идущий нам на смену,
Имеет нулевую цену,
Псевдокультурщиной дешевой
Годясь ну разве что для шоу.

Вот так и хмыкнешь тут злорадно
Над панорамой неприглядной.
А то, что рыла сплошь суконны,
Таков канон традиционный.

31 декабря 2019   


Рецензии