До двадцатого года, паучьего года

До двадцатого года, паучьего года
Мы добрались, не выбросив бледный  флаг,
Белым взмахом на уличной ели природа
Начертает падением снеженный знак.

Яркий праздник гуашью из Деда Мороза
И пастелью Снегурочки в нежных тонах,
Красно-кляксые брызги с подарками воза,
Голубыми оттенками в пышных санях.

Едут, милые, бросают радость,
Сердцем, не отмеченным в пыли,
И тепло растапливает хладность,
Так, что даже розы зацвели.


Рецензии