Эх, жизнь...

Жизнь – нескончаемый пасьянс
Таинственной игры,
Где есть для каждого из нас
Различные миры.

Порой испытываем злость
От скудости ума.
Галактик много развелось,
Вселенных тоже тьма.

Они лежат, как этажи
В которых мы живём.
И всюду копошится жизнь
С божественным огнём.

А ты давно уже не рад
Размноженной судьбе,
Когда твой каждый дубликат
Не подчинён тебе.

И клон твой знает, что он прав,
И знает свою цель,
Зачем-то для себя избрав
Иную параллель.

31. 12. 2019 г.

**


Рецензии