71. Наполнен золотом стакан

Наполнен золотом стакан
Жизнь пролетела, словно миг
Проснулся синий Зурбаган
Покрылся инеем старик

И та, которой столько пел,
Увы, не слышит голос мой,
И тот, кто проводил расстрел,
Обрёл в забвении покой

И, проплывает день за днём
Среди осколков красоты
С надёжным другом вискарём
В хорошем духе простоты

Уже не трогает печаль
И разум где-то в глубине
И утром голубеет даль
И нет уж мыслей о войне

Вот только ты незримо вновь
Стоишь и смотришь в душу мне
И застывает в жилах кровь
Я – подсудимый на скамье

Что нас связало так с тобой? –
Ответа нет и мыслей нет
Но ты приходишь с тишиной
И холод мой тобой согрет

И, не могу сказать «люблю»
Ты запретила говорить
Но, без тебя как будто сплю
И заново пытаюсь жить

Наполнен золотом стакан
Жизнь пролетела, словно миг
Проснулся синий Зурбаган
Покрылся инеем старик.


Рецензии