Привычка
замена счастию она»
А. С. Пушкин
Чем обернётся нам привычка?
Той неприглядной пустотой,
где крыльям не взмахнуть. Двуличие
подточит мир любви, покой.
И пеплом ссыплются закаты
в забвенье, стоит лишь моргнуть,
и душу не на что потратить
и некому любовь вернуть,
и нерастраченное чудо
томится среди чёрных снов,
однообразия побудок,
среди незыблемых основ.
О, как же часто, не умеем,
боимся полюбить себя!
В традиционном ослеплении,
как мантру верную твердя:
Привычки цепкость! Неуютно? -
За нею спрятаться легко
в гнезде унылом, бесприютном...
А солнце рядом, высоко!
И небо синее купает
открытый невесомый мир,
где дышишь ты, осознавая
себя, лишь только полюбив.
2020
Свидетельство о публикации №119123105192