Разные

Кто-то пошёл на заклание, кто-то – терпел,
кто-то бросался на копья, а кто-то – в кусты,
кто-то смотрел на созвездия, кто-то  – в прицел,
в ком-то душа трепыхалась, а в ком-то – глисты,
разные.
                Мир обесцвеченно плыл в облаках,
стёртые пальцы листали страницы дорог,
кто-то сидел на галёрке в густых этажах,
кто-то застрял на обочине под некролог,
кто-то дошёл, не считая помех и преград,
кто-то не стал обижаться на суку-судьбу,
кто-то бежал неумело, с оглядкой назад,
кто-то наскрёб на приданое в тёплом гробу,
разные.
                Мир непреклонно, без устали,  плыл,
кто-то ввязался в знамения, кто-то – в игру,
кто-то нашёл вдохноевение, кто-то – безкрыл,
кто-то доверился счастью, а кто-то – врагу,
кто-то лежал обесточенным, кто-то – мечтал,
кто-то дождался зарплаты, а кто-то – чудес,
кто-то искал приключения, кто-то – скандал,
кто-то скулит под надгробием, кто-то воскрес.


Рецензии
А лихо ты всех подытожила, и главное, что никого не забыла и всем по данному свыше. Реально разные мы все, но возможно, в этом и прелесть бытия, что никто ни на кого не похож))

Ирэна Линченковская   12.01.2020 02:14     Заявить о нарушении
А душа-то ищет чего-то похожего, одинакового, без этих прелестей разноликости!
Хотя. Если (вдруг) найдёт - может и нудота вселенская наступит))

Берфман Юлия   17.01.2020 18:33   Заявить о нарушении