Лишь кадила вьётся дымок

1
Льются воды да Дона широкого
Омывая свои берега
И стоит на станице глубокая
Тишина, тишина, тишина
2
Возвратились с похода тяжёлого
Казаки на родной на порог
У порога да осиротелого
Лишь кадила да вьется дымок
3
Налетели на стан черны вороны
И заплакал Дон алой водой
Ой рубились казаки, как соколы
А казачки их были спиной
4
Ой погнали они лихо лихое
Далеко от своих берегов
Чтоб за времечко мирное, тихое
Народились казачишки вновь
5
Волей вольною на свет рождённые
Они зорко ее берегут
С малолетства с седлом породненные
В руки шашку ой с детства берут
6
Льются воды Дона широкого
Омывая свои берега
И стоит на станице глубокая
Тишина, тишина, тишина.



26/12/2019.


Рецензии