давнее тепло

День весенний зреет за окошком,
Синевой заполнил окоём.
Лучик солнца маминой ладошкой,
Замер нежно на лице моём.
Разом мне припомнилось святое,
Что осталось в милом полусне:
Дом родимый, ивы над рекою
И тепло, прильнувшее ко мне.
Вот и всё. Казалось бы немного,
Но на свете их дороже нет,
Полных света, до конца дороги,
Мне судьбой подаренных примет.
Я их вижу, трогаю рукою
Всякий раз в окошке по весне:
Дом родимый, ивы над рекою
И тепло, прильнувшее ко мне.
Как тогда. Без зим и расстояний,
Через время, словно сквозь стекло,
Мою душу согревает мама
В слове мамы – вечное тепло.


Рецензии