На слова, что ни рот, то вонь

Ты устал, пора на покой
Столько лет прошли незаметно
Их больше нет, лишь отрывки слов из газеты
Ты собирал стадионы лишь за тем, что – бы тихо сказать
Наш мир неустроен  так, как воспринимаю я

И ритм сердца стучал по басовому барабану
А ты  пихал   руки не в свои карманы
И всем казалось – приди бесконечность
Сразу найдём всех точку зрения
Да только это ни так, у каждого свой путь или вперёд, или назад
И если звёзды в небе блестели, они и будут блестеть,  - мы ни их мах

Почему ты  купил сегодня. На завтра денег нет
И лишний билет по просьбе  просьбой сгорел
Зачем я тебе нужен, под прицелом вывел за дверь
За ней  нет расстрельной стены, за ней только  ты да я
Искупай в сухой воде глоток  содранной кожи
Сними скальп с себя, отдай другим
Ни что не поможет, ни что так не вечно, как то, что  ты остался один

Плоский живот беременной правды затих складками кожи
Плод не хочет уже вылезать, он ни на кого не похожий
И только невзрачному прохожему доверили  делать кесарево сечение
Сейчас все под наркозом,  ни то нынче время
И появился на свет и криком пропал, а может пуповина не в то горло вошла
Зачем эти слова, если ушёл их писать не поэт, а  тень от его костра

Источник вёдра носил, как плескал на плечах коромысла
Все увидели как танцевал лев на когтистых лапах твиста
И было жарко и холодно, и было немного пороха
А когда открыли окна, стало всем здорово
Каждый выбрал себе пару,  стреляться на дуэли у стенки
Мы не образованно образованны,  мы если идём, так сгибаем коленки

Не стереги былое  настоящее,  попробуй на зуб время
Если нет ничего, так умри, только нас за собой не тащи
Вымрет всяк зрячий, кто  придумал на волынке  струной рыбачить
В необъятной степи
И разожжём печь,  пустим жариться несправедливости
А сами сядем в приготовленные гробы для всех
У нас деревья растут корнями бережно
Только  рубим их топорами,  которые наши тела расчленят затем


Рецензии