мой мир
А ива плакучая – верба.
Не кустик, не дерево - мир
И символы жизни и веры.
Напоит водицей гроза,
Укроет от стужи пороша.
Я небу смотрю в голубые глаза,
Какой же мой мир хороший.
Смотрю с наслажденьем цветок,
Вернее, цветную поляну -
И жизни, и веры исток,
Без фальши и без обмана.
Куда ни посмотришь - покой
И льётся не душу отрада.
Пусть будет он вечно со мной -
Мне большего и не надо.
А если увидеть захочется мир
Весь, целиком непременно,
О странах далёких расскажет аир
Под тихой раскидистой вербой.
Поверю всему. А как бы я смог
Не верить родимому краю?
Где каждое слово – целебный исток,
А каждая капля – святая.
Свидетельство о публикации №119123104724