март
Кружит так – не устоишь
И домишки вдоль околиц
Заметает выше крыш.
Не открыть под утро двери,
Не найдёшь тропинки край.
Только в белой круговерти
Всё слышнее птичий грай.
Всё ясней, всё выше небо,
А однажды в синем сне,
Зацвела смущённо верба
С думой тайной о весне.
Она помнит вечер тёплый,
Звон капели и слова,
От которых – очи долу
И кружится голова.
Принимая всё на веру:
И взаимность, и любовь,
Так и мы весной, как верба,
Расцветаем вновь и вновь.
Солнцу, радуясь и миру,
Ждём с надеждой благодать.
Дай то Бог, скорей кумиру
Смысл желаний угадать.
Свидетельство о публикации №119123104642