К вопросу о кривизне дорог
От точки "А" до "В" (или иной)
Всегда производилось не иначе.
Как по пути кратчайшему - прямой.
И если двое двигались навстречу
Из тех же пресловутых "А" и "В",
На них никак не отражалось нечто,
Подобное любви или судьбе.
Как правило, у всех решавших в классе
Ответ сходился. А иначе как?!
Не в ногу только второгодник Васька,
У парня вместо головы - кулак...
Он ошибется, с ним не жди иного!
Но как же всё порой меняет жизнь -
Ведь почему-то после выпускного
И у других ответы разошлись.
Где шел один и где навстречу двое,
Кто опоздал, кто не попал домой...
Так оказался этот мир устроен -
Кратчайший путь в нём вовсе не прямой...
Пошли кривыми с лестью и слезами,
А кто - кулак под нос... Кому успех?
Как смог наш Васька, рассудите сами,
Забраться в этой жизни выше всех?
Пример не лучший, вы, уж, извините...
Но как из песни выкинешь слова?
От "А" локтями тОря путь к зениту,
Ты помни - путь грядёт от "В" до "А"...
Свидетельство о публикации №119123104608
по кривой, не рассуждая много, порою
лестью, а порою кулаком он к васти
пробивал себе дорогу.
Ему плевать на путь от "В" до "А",
В этом разбирайтесь ко вы сами, он
кушает икорку за бугром, а мы вот
с горя локотки кусаем.
Тамара Жданова 2 01.01.2020 16:51 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 01.01.2020 17:03 Заявить о нарушении
Бдет и дальше игнорировать прямые дороги!
Тамара Жданова 2 01.01.2020 17:56 Заявить о нарушении
не испугаешь. Они уверены в своей правоте.
У них своя правда, своя мораль.
Тамара Жданова 2 01.01.2020 18:01 Заявить о нарушении