Об Относительности. 31. 12. 2019 г

    ОБ  ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

Последний день уходящего года
встретили Мы, Планета, Природа.
Но Всё Относительно в Мире Трёхмерия:
лево и право, вера, безверие…
Это не сразу Поймёшь-Разберёшь.
Точку отсчёта откуда Возьмёшь:
по  Фаренгейту или по Цельсию,*
от Рождества, от Побед над Драконом?**
Каждый Свою Придумает Версию.
Этого Суть любому знакома.
Точность попробуй Найти в Безконечности
во Всех Измерениях, Время где в Вечности?
Прошлого с Будущим нет ведь для Нас, -
Вечно Живём лишь Здесь и Сейчас.
Три Первых Закона Всегда Неизменны.
Всё остальное Течёт, Изменяется.
Нет ведь Пределов. И Всё неприменно
Закону Четвёртому Подчиняется.***
Но, как бы ни Меряли, Срок ведь Приходит,
Всё, что Отжило, куда-то Уходит.
Новое, Лучшее Здесь Проявляется.
Так День вместо Ночи Всегда Появляется,
Весна сменит Зиму, Лето Осень заменит.
И этот Черёд Никто не Отменит.
Новое с Радостью  Все Мы Встречаем,
даже как Праздник Его Отмечаем.
Две тысячи двадцать Идёт, как Свершение
и Мира Трёхмерия Завершение
для Нас и Планеты, Всего Мироздания,
ведь в Пятое Вступим Мы Измерение,
в Свет и Любовь, и Божественность Знания,
в Мир Благоденствия-Благодарения!
Сменится Всё как сменится год.
В Новом Закончится Наш Переход!
В древности слово имели мы «льзя».
Два сохранилось всего производных:
«польза», то есть «по льзя» и «нельзя».
Всех с наступающим годом, Друзья,
так же - Успехов Вам Всем Новогодних!
__
*   -  Температура воздуха.
**  -  Отсчёт смены лет от Рождества
       Христова по указу Петра 1 или
       от Победы над Жёлтым Драконом
       (то есть Китаем) в допетровские
       времена.
*** -  Первый Закон: Факт Вечного
       Нашего Существования.
       Второй Закон: Единство Всего
       Сущего.
       Третий Закон: Отражения или
       Воздаяния за Деяния, то есть Кармы.
       Четвёртый Закон: Изменение Всего,
       кроме Первых Трёх Законов Творца.
                31.12.2019  г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.