Одна из вех непонятых - комета
Знак восклицанья в череде времён,
Как символ тех, утраченных знамён,
На перепутьях призрачного света.
Укрыты перекрёстки звёздной тканью,
Над нею распростёртая ладонь.
Приходит в мир изменчивый огонь
За бесконечной бесполезной данью.
Разорвана серебряная скань,
Остались лишь созвездий старых скрины -
Межзвёздные глубокие долины,
Где тает острой кромкой правды грань.
Укроет Млечный Путь межзвёздный иней
В пересеченьи рун, штрихов и линий.
Фоторабота "Звёздные россыпи"
Свидетельство о публикации №119123104514