тяготы

Было всё: и цветочки, и ягоды,               
И шипы, как винтовочный штык,               
Но сказать - бесконечные тяготы,               
Никогда не решится язык.               
Что с того – не в шелка разодетые,               
Жизнь моя, не вини трудодень,               
Зато душу лучами рассветными               
Напоила до донышка, всклень.               
Всё казалось бы - полно, насытился,               
Хватит мне и обычного дня,               
А он сыплется с неба, сыплется               
Светлой радостью на меня.               
И опять я и светом, и просинью               
Упиваюсь, и нет больше сил.               
Пусть ругают заглазно,  не боязно,               
Не себе же я лично копил.               
Раздарю по цветочку, по ягоде,               
Пусть немного да будет светлей               
И отступят житейские тяготы               
От измученных жизнью людей.               
Чтоб надолго, навечно запомнились,               
В красках розовых небеса               
И любовью земною наполнились               
Равнодушные прежде глаза.               
Так приелось, вернее, замучило,               
Это зло, что свалилось на нас.               
Неужели надежда на лучшее               
Стала только проформой сейчас?               


Рецензии