Есть внутренняя жизнь

   .   .   .
Есть внутренняя жизнь
она другая
ее никто не видит
никогда
как мы не видим
через дверь квартиры
какие комнаты внутри
и мебель и обои
кто там живет
и чем сегодня занят
и с кем за дверью этой
говорит…

все в жизни той
понятно изнутри
во внешнем мире
видим - окна двери
в парадную
потом на свой этаж
и далее
в какой-то чудный
неизвестный мир
он больше
мира внешнего
важнее
намного ярче
улиц городских
важней машин
гудящих по проспектам
и пешеходов
с сумками своими
спешащих
по неведомым делам…

и так во всем
есть внутренняя жизнь
в лесу дремучем
или в поле чистом
она заметна
только изнутри
когда в лесу
безмолвном остаешься
и вслушаешься в тишину
услышишь шорохи
и чей-то писк
шум крыльев…
и вдруг поймешь -
лес дышит и живет
и полон счастья
своего лесного
и что ему дороги
города
или какой-то
дальний берег моря
где волны лижут ноги
всем подряд.


Рецензии