За чем в грядущее последовать?

За чем в грядущее последовать?
Чем день прошедший погасить?
Я знаю, что не вправе требовать,
Но я не должен и просить.

Сочти сомненья и стремленья,
Пока блуждает миг в часах.
Я не хозяин положенья,
Но всё ж я гиря на весах.

Ты жив, да только мысли серы.
Не полоса уже, но стадия.
Где взять тебе бинты для веры
И для надежд противоядия?

И спирт - иллюзию спасения -
Сосёшь, как молоко из вымени.
Жизнь без гарантии забвения
Трудней, чем без святого имени.


Рецензии