Полёт

Не гляди на меня, усидеть не сумею.
Знаешь ведь точно, чуть полночь придёт,
То не удержат ни окна, ни двери –
Мне пора отправляться в полёт!
Мне туда, где вЕтры поют плясовую,
Где лёд зеленеет от сброшенных звёзд,
Где над огнём ворожат, да колдуют,
А то, что привиделось – то не всерьёз.

Где рек табуны зауздали мосты,
Где трясины клокочут во сне,
Где проповедь бурь лжёт до хрипоты –
Туда путь-дорога мне!

Мне бежать по сугробам, одевшись в пургу,
Звенеть серебром по ветвям,
Плясать, песни петь в подлунном кругу,
Лить хмель по медвежьим ковшам.
Изломом следов морочить туман,
Обернуться янтарной совой!..
А к заре выжечь в пепел душевный свой жар,
Чтоб до нОчи остаться с тобой!

17.11.2019

*Иллюстрация Ольги Анциферовой
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi


Рецензии