Калейдоскоп

Кому-то ливень - плащ, кому беда,
Одним лекарством всех лечить не стоит,
И даже Бог один дом не построит,
Чтоб были счастливы там все и навсегда.

Мы вырастаем, как из скорлупы,
Из прежних сказок, истин и преданий,
Мы набиваем опыт оправданий,
И всё-таки особенно слепы.

Не разглядишь ты только своего,
В погоне за стандартной упаковкой,
В меч душу загоняют перековкой,
Мы уникальны, все до одного.

Из панацей известна только смерть,
Но и в посмертии до чёрта вариантов,
Эх, сколько в нас загубленных талантов!
Эх, сколько мы посмели не посметь.

Но нужно жить, и нужно жить любя.
И в мир смотреть всегда через себя.


Рецензии