Ах, дорогущий!

                Дмитрию Быкову на новый год

Ах, дорогущий Дмитрий Быков!
Наш говорливый либертас.
Скажи, нам долго горе мыкать,
Иль горе отпускает нас?

Какие судьбы нам готовишь?
Что предрекаешь ты стране?
Какой квартал нам новый строишь,
В котором будем – не в говне?

Дай знать, какие испытанья
Нам век припас и припасет…
Не питием и пропитаньем
ведь живы. Чаем, что спасет

Нас та свобода или эта:
Ты наше в нас освободи!
И будь при этом ты поэтом –
Не словоблудь, себя блюди!..

                декабрь 2019 года


Рецензии