Артист

Когда толпа тебя превознесёт,
Влюблённая в убогих и великих,
Ты будешь знать, в душе её двуликой
Уже давно построен эшафот.

Но голоса покорно замолчат,
Когда твой жест прервёт аплодисменты.
Минутный пьедестал от постамента
Ты хорошо умеешь отличать.

Твои слова от ветра запеклись,
Ещё стучит пылающее сердце,
И никуда теперь уже не деться
От этих глаз, смотрящих сверху вниз.

А потому идущие вперёд
Не в праве признавать своё бессилье.
Ты в шаге от земли расправишь крылья
И превратишь падение в полёт.


Рецензии