Поздравления с Новым годом

Последний день уходящего года –
Совсем не такая, как надо, погода, 
Но только мы знаем, что ночью придёт
Под крики «Ура!» и салют - Новый Год!

Пусть будет он лучше, добрее, чем Старый.
Утихнут шторма, снегопады, пожары; 
Исполнятся планы, надежды и цели, 
И всё, что мы с вами когда-то хотели.   

***
Убирайтесь плаксивые тучи.
Новый Год будет Старого лучше,
Если сами мы станем добрее,
Милосердней в душе и мудрей.

Пусть приходят к нам в мир холода,
Но в дома не стучится беда.
Пусть несчастий не будет вокруг.
С Новым Годом, товарищ и друг!

***
Бой часов возвещает: «Настал!»
Наполняйте скорее бокал!
В полночь эту не стоит грустить.
Надо выпить и снова налить.

За мечту, за Любовь, за друзей,
Чтобы жить на земле веселей!
Созидать, создавать, открывать,
Но и прошлого не забывать!

31.12.2019


Рецензии