Щепки

Щепки

Лес рубят, а щепа кругом летит
Так люди говорят повсюду,
Но главное, что стоит не забыть,
Что кровью эти щепки называют всюду.

И сколь же надобно
Невинной крови той пролить,
Чтоб в жизни что – то сотворить
И не всегда дела те благом людям отдаются.

А щепки эти тоже жить хотят
И солнцу жаждут улыбнуться
Все потому, что как не посмотри,
Но щепки эти все ж людьми зовутся.

И не имеет права на Земле никто решать
Кто должен жить, кому же надо умирать
Уж если очень хочется тебе – начни с себя.
Другие сами в своей жизни разберутся.

13 апреля 2019 года.


Рецензии