Небосвод

Вращается суровый небосвод,
Над головою гонит быстро тучи,
Что в гневе своём чёрны и могучи
И льются к нам огнём и силой вод!

Вращается прекрасный небосвод!
Он каждый  миг меняется на новый,
Враз заменяет облик свой суровый
И вот нежнейшей речкою течёт.

Вращается, искрится небосвод
И сыплет снег на влажные ладони!
Снежинок этих наберём с тобою,
То  будет нам подарком в новый год.

Вращается, сияет небосвод!
Звездою каждой  говорит со мною.
Историей волшебною земною
Её читаю ночи напролет.

Он как икона: в мир, что нам невидим;
Но верим мы в истории и в то,
Что Волей Неба жизнь земли крутится!
И мы с надеждой смотрим в то окно.

                30.12.2019


Рецензии