Зерно любви

Твои мечтанья о любви
Я постараюсь не развеять,
А ты мне просто помоги
Зерно прекрасного посеять.
Поверь, есть почва для него,
Она в душе не вся иссохла,
И сердцем грею я её,
Стихом рыхлю, чтоб не прогоркла.
От снежных колких бурь, невзгод
Надеждой нежно укрываю,
И там любви росток взойдёт, –
Который год я ожидаю.

Досель, – усталая душа
Живёт надеждой, ожиданьем,
Что кто-то тихо, не спеша
Зерно посадит, не поранив.
Приедешь ты издалека,
Я верю в это, точно знаю, –
Любовь подаришь, а пока,
Деньки один я коротаю.

31.12.2019


Рецензии