Повернуть время вспять

Повернуть время вспять – будто в сон заглянуть:
Площадь, парк, колесо обозрения.
Детство мне не дано ни забыть, ни вернуть,
Как в ручьи не вернуть рек течение.

Не дано птицей певчей до солнца взлететь,
Айсберг вмиг растопить до кипения.
Только хочется громко от счастья запеть
 На большом колесе обозрения!

Этот миг так невинен, божественно свят,
Он пророчит момент очищения.
И в глазах, что напротив с любовью глядят,
Вижу чудо – своё отражение.

В жизни новый настал золотой поворот –
Кружит плавно качелей вращение.
Узнаю взгляд знакомый, смеющийся рот
Я во внучке – моём продолжении!


   20.12.2019 г.


Рецензии