Что такое один праздничный день?
Некоторые люди за неделю до праздника почти не живут. Если есть возможность, выходят из дома раз в три дня, много спят днем и почти не спят ночью, не читают… Ждут…Иногда ждут событий неконкретных: «Сейчас как-нибудь, а вот после Нового года...» Ждут хорошей погоды, отпуска, похудения, понедельника. Ждут человека…
Смотрят в светлое послепослезавтра, не замечая обыкновенных вторников, сред, четвергов и пятниц. И праздник потом обязан окупить эти пропущенные дни, но никогда не окупает, всегда остается тень недовольства, потому что нет такого события, которое могло бы компенсировать напрасно потраченный кусок жизни.
Что такое Новый год?
Это тысячи хлопот!
Их заранее все знаешь -
Все равно не успеваешь!
Магазинные прилавки…
Бесконечные подарки...
Покупают всё подряд,
Продавец уставший рад.
Много мест пустых готово
И на полках продуктовых
Съесть народ всё захотел,
Словно целый год не ел!
Фрукты, овощи, колбасы,
Сыр, лосось… - на год запасы!
От таких «голодных» дел
Холодильник растолстел.
А домашние заботы?
Фронт немереный работы!
Надо ёлку нарядить,
Всем подарки разложить,
Приготовить (как он нужен!)
И ночной особый ужин!
Запекать, строгать, варить,
Бутерброды не забыть…
И в салат открыть консервы,
Положить на стол десерты
Да, полы успеть помыть,
В баню-ванную сходить..
Поутюжить, постирать,
И красивой самой стать!
И со вкусом стол накрыть,
«Брют» искристый охладить
Ну , пожалуй, все готово!
...Только сил нет встретить Новый!
Свидетельство о публикации №119123103882
С теплом и улыбкой))
Вовка Онучин 04.01.2020 12:37 Заявить о нарушении