3. Театральный сонет
Зал опустел, уложен реквизит,
Вот только душу ранит и саднит
Аккорд последний на высокой ноте,
Сорвавшийся в распятой тишине
И темнотой раздавленный в полёте…
Ещё висят афиши на стене.
Два фонаря, как стражники при входе.
И критик, рассуждая об игре,
Черкает наспех в стареньком блокноте.
Застыло время мушкой в янтаре.
Сезон закрыт. Окончены гастроли.
4.07.2016г.
31.12.2019г.
Свидетельство о публикации №119123103711
Пустеет зал и плавно гаснет свет,
В твоей гримёрке кипою душистой
Сияет в вазе розовый букет...
Примите мои поздравления, Алексей!
Новых рифм в наступившем году!
Владимир Воднев 01.01.2020 13:02 Заявить о нарушении