12 выпуск

Разбилась врассыпную оболочка.
Сосульки разобрали по серьгам.
Сестра-снегурочка, тебе осталась крошка
Избитая, заснявшая фрагменты
Следов безымянношкурых дам,
С родством впечатанным
Кошачьих подворотен,
С поддельным вкусом
Ломки на зубах,
Сомнительным и зыбким, полуночным.

В сплетение стреляет, льнет к стопам
Зайчатами свет ледяных жемчужин.
Чрезмерно, шатко, выпукло, неточно...
Яичной трескотнею птичий храм
Под скорлупой еще ни там, ни здесь.
Грусть с радостью затеяла б инцест,
Но смысл расчехлять  Амуру стрелы,
Когда родоначальник Авраам?

Прошли века и изменилась тема.
Мурча, взгляни на голубой бедлам.
Четвероногие на случках как сирены
Поют единокровным чужакам.
Все решено за них остывшей ночью.
Лег иней на рассвете и туман
На берегах раскиданную почту,
В молочные уносит сгустки ям.
Привет от Будды,  рисовою васи,
Журчащим клином оригами стал,
Бумагою гербовой опечатан.
Союз меча с оралом
Клеил адресатов,
Вскрывал обшивку
Гамбса, и не знал
Сокровища где
Ипполита тещи.

Дали рисует солнечную Галу,
Копает тварь еще одну нору,
Несут жаркое
Ганнибаллу в камеру,
И я в автоответчик говорю:
"Поосторожнее с
Преступником порочным!"

Залетному просторно воронью.
Оголтелою ватагой
Они волхвуют в парке, на лету
Играя бижутерией ограды,
Взмывая на чугунную гряду,
Весна взойдет вся в розовых руладах,
За нею лето в скошенных нарядах..
Не спрячешь корни от хрущей в саду,
Крот их сожрет.
А мне крота не надо.
Не претендую. Хватит кенгуру,
Запрыгнувшего в голову шарадой
Не в сумочку, —  нейронную дыру,
Мир черно-белый выкрашу помадой.
Что? Где? Когда?
Хрустальную сову
Зовите Фениксом.
И черт с ним, с этим адом...
По-райски Новый Год я проживу!


Рецензии