всё спешим...

... Всё спешим, и всё не успеваем
высказаться – говорим взахлёб.
На одно и то же наступаем -
Получаем по лбу или в лоб!

Пирамиды строим,
                копим знанья.
Верим, любим,
терпим не любя,
допускаем самолюбованье,
дозволяем - не любить себя.
Думаем -
                сей механизм отлажен.
Но поймёт, однажды,
                кто не глуп -
с пирамид видны не все пейзажи,
так же, как не все видны с халуп.

Проще всё,
и всё совсем иначе.
Время невозможно сдать в залог!
Если даже старый долг оплачен,
на тебя наедет новый долг!

Память только те мгновенья носит,
в коих есть достоинство и честь -
прошлое о будущем
                не спросит:
только то существенно,
                что есть!
                1991 г. Москва.
    


Рецензии