Год Мизгиря

Вот, наконец, и Новый год -
Наш праздник христианский.
Пришёл восточный гороскоп,
Пришёл и наш, славянский.

История, как ребус, вся
Прошедшего, грядущего,
И вот живём мы все, друзья,
В год Мизгиря прядущего.

Мизгирь – паук, живёт века,
Плетёт судьбы полотна,
За что славяне паука
Произвели в животные.

Восьмёркой тело Мизгиря,
Что значит – бесконечность,
И восемь ног у паука,
Что знаменует вечность.

Живёт паук в любом углу
В Европе, во всём мире,
И на Кавказе, и в Крыму
И даже есть в Сибири.

Паук всю жизнь свою плетёт
Узор неповторимый,
И с каждым шагом создаёт
Он полотно единое.

Премудрость – кредо для него -
В логическом мышлении,
Не делает ни одного
Он лишнего движения.

Он связи создаёт пока,
Которые он знает,
И в этом сила паука -
Он всех объединяет.

Всю волю соберём в кулак
В единстве наш оплот,
И под эгидой Мизгиря
Пройдёт весь этот год.

31.12.2019


Рецензии