Новогоднее мгновение

В душе колышется волнение,   
Ее растягивая страстно,
В зеркальных бликах отражений
Эмоций празднично-контрастных,

В тон праздничного настроения
Своей бурлящею окраской
Его лелея в сладких бдениях 
И в пробах вкуса сопричастных. 

Не оставляй меня, мгновенье,
К грусти движению опасному,      
Замри, остановись, Мгновение, 
Недолговечное - прекрасное! 

В ведь эти краткие моменты
Лишь с удовольствием излита
Быть может в  «Dolce far niente»*
И сладость жизни «Dolce vita»!*

Ведь в этих прелестных словах
Видны Италии витии,
Как в тяжких праведных трудах
Сияют контуры России.   
 
____
*Dolce vita – итальянское выражение, означающее «сладкая жизнь», с которым неизменно сопрягается стиль поведения местных гедонистов «dolce far niente», то есть «сладкое ничегонеделание». 


Рецензии