Лишь несколько часов осталось в старом

Лишь несколько часов осталось в старом.
Салютом небо сонное взорвёт.
И с выдохом небес, слегка усталых,
С рассветом первый день в году начнёт.

И этот год проводим под бокалы.
Он, как и все – странички жизни всей.
Недавно был он Новым, теперь – Старый.
Он – год очередной календарей.

И в новый год войдя, мы, как и прежде,
Всей жизни нашей помним календарь.
Чем старше, тем годами чаще в детстве.
И с каждым годом лет немного жаль.

Но первый день всегда приносит радость.
Как встретишь ты его, так проведёшь.
Душой, коль молод, не страшна и старость.
Коль память детства озорством несёшь.

И каждый раз под бой курантов громких
В тебе теснится чувств переполох.
И звук шампанского вина бокалов звонких,
И ком у горла, слёзы радости без слов.

Глоток вина и поцелуй любимой…
Родителей присутствие в душе…
Тепло сердец  детей и внуков милых…
Ещё чуть-чуть… и – Новый год уже!!!

31.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии
Красивый стих, с нотками грусти и тревоги. Новый год наступил и принёс с собою море эмоций и впечатлений. Пожелаю вам и вашей семье здоровья, счастья, любви, успехов во всём и исполнения желаний! А вам вдохновения!
С уважением, Лена)

Елена Ефремова 5   01.01.2020 04:29     Заявить о нарушении