Под Новый Год буди в себе ребёнка

Мы в Новый Год почти совсем как дети:
Всем хочется подарков и чудес!
И малышне, и старой тёте Свете
(Которой ничего давно не светит
И стукнет скоро девяносто без...).

А волшебство - оно царит повсюду,
Живёт наивной детскою мечтой.
Средь самых-самых неудачных судеб
(Когда удачи, кажется, не будет)
Вдруг вспыхнет новогоднею звездой!

Щемящий запах мандаринов, хвои,
А проще - мамы, папы и игры -
Щекочет ноздри, не даёт покоя,
А мы ещё способны на такое,
О чём давно забыли до поры!

Очнётся разом загулявший папа,
Забывший о покинутых мальцах,
Игрушек купит, будет виновато
(Детишки выросли - не посчитал, растяпа)
Смотреть и слёзы смахивать с лица...

А к тёте Свете вдруг приедут внуки
И правнуки! Всему наперекор,
Природе и законам "злой" науки
Она забудет старость,боль и скуку
И засмеётся: девяносто? Вздор!

Она помолодеет, как девчонка.
И загалдит весельем тишина...
Под Новый Год буди в себе ребёнка
И в тайники души открой заслонки -
Пусть в эту ночь раскроется она...
31.12.19


Рецензии
Легко читать, отрада глазу!
Со всеми праздниками сразу!

🤗

Александр Рывин   21.01.2020 07:54     Заявить о нарушении
Саша!
Огромное спасибо и ответные поздравления!
Хотелось ответить пооригинальнее, но не дождалась
прихода вдохновения...

Отвечаю прозой жизни...
Елена

Елена Казанцева 4   15.02.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.