Лишь там

Лишь в глубине людских  пороков,
Как в зеркале увидим мы себя.
Нам не достаточно чужих уроков,
Пытает каждого его судьба,
Есть промыслы наверно свыше?
А может быть наоборот из тьмы?
Кто под какую заберётся крышу?
Какой и кто достигнет вышины?
Пороки с добродетелью, шаги.
А достижения, провалы, это после,
В узлы годов сплетаем дни,
У края бездны, вечно возле,
Лишь там, за рубежами бытия,
И обещают приоткрыть завесы тайны,
Ну а пока мы не дошли туда,
Все миражи загадочны и странны.


Рецензии