Озябший парк 31. 12. 2019

А небо так ещё неспело,
Ещё подняться не сумело,
Ещё не выглянуло диво -
Небес лучистое светило.
                & & &
Ещё нет радужной зари,
Ещё темно в озябшем парке,
И не вкушают снигери,
Свои осенние подарки.

Ещё не убран чистый снег,
И дворник спит наверно пьяный.
Жаль, что не долог белый век,
Такой либимый, долгожданный.

И пух с небес опять летит,
И я ловлю его в ладони.
Медведь в берлоге мирно спит,
Рождественские, дремлют кони.

Метёт с размахом мать Зима,
И не унять её тревоги.
Спешит на встречу ей Весна,
Чтоб разгрести её дороги.

Но до тепла ещё брести -
Плести невидимые сети.
Другого нет у всех пути,
Таков закон тысячелетья...
                & & &
И праздник будет - Новый год!!!
И мы получим все подарки...
И закружится хоровод,
В наряженном, озябшем парке.

31.12.2019.


Рецензии
...Очень стройно ..умело ..красиво сложены Ваши Строки!
Не смогла не откликнуться).
Спасибо!

С Новым Годом!
Вдохновения Вам и Радости Творчества!!

С уважением.
~*~

Маргарита Меркушева   31.12.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита, приятно от вас услышать добрые слова, на счёт моего скромного творчества) с новым годом вас, здоровья, счастья, любви!!!

Тимур Матанцев   31.12.2019 23:11   Заявить о нарушении