4220. Зима позёмкой ворвалась
Хлестнула душу об косяк,
Холодным морем разлилась,
Насквозь продула мой чердак.
Во сне зарывшись глубже в хлам,
Дрожал, как на ветру листок,
И был готов принять ислам –
Там можно жить и без порток.
Но здесь Сибирь, зима длинна,
И даже шуба не согреет.
Дрожит зимою вся страна,
А солнышко совсем не греет.
В Сибири трудно жить бомжу:
Хоть волком вой, хоть плачь геенной.
На чердаке у труб дрожу
И замерзаю постепенно.
15.12.2019.
Свидетельство о публикации №119123102897
Только больно от того, что действительно живут так люди.
С Новым годом и Рождеством! Всего самого доброго, с уважением, Елена.
Елена Воробьёва 8 08.01.2020 17:46 Заявить о нарушении
Иван Усатов 10.01.2020 04:59 Заявить о нарушении