Es war nicht leicht, billig einkaufen
Ich war froh.
Ich habe Pforzheimer Pass bekommen.
Jetzt kauf ich billig ein.
Das reicht lengere Zeit fur mich allein.
So spare ich viel Geld,
Dan kann ich fahren um die Welt.
In Urlaub, nach Mallorca.
Nach Karibik, oder nach Kurorte.
Aber das war alles nicht so leicht,
Einkaufen mit einem billigerem Preis.
Zu erst musste ich denn Laden finden,
Und dann noch ein Foto bringen,
Und mit einem Verkeufer schimpfen.
Das konnen Sie sich leicht einbilden,
Das tut mir alles wirklich leid.
Aber es hatte geregnet, zu dieser Zeit.
Und ich war nass wie eine Maus,
Dann dachte ich, ich gehe zum Rathaus.
Um dort Unterstьtzung kriegen.
Und wirklich, wie ein Engel vom Himmel,
Frau Ayman hatte geholfen mir.
Sie hatte Leute angerufen,
Mir sagte Sie, Frau Treffer soll ich suchen.
Das habe ich auch getan.
Zu dieser Zeit war ich schon krank,
Und habe gezittert, wie ein Kran,
Vom Wind hin und her gerissen.
Und vom einkaufen,
Wollte ich schon nix mehr wissen.
Und ging so schnell nach Haus,
Wie eine echte nasse Maus.
So habe ich billig eingekauft,
Bei der Pforzheimer Tafel.
An dem anderem Tag,
Musste ich lustig lachen.
Artur Koenig
Свидетельство о публикации №119123102536
Тронуло до глубины души.
Жаль по немецки
Нихтфирштейн.
Александр Левчук 2 31.12.2019 09:18 Заявить о нарушении