Любопытствующие

Не хрен с горы,
А снежный ком с холма,
Что набирая вес и скорость
Мчится вниз.
И ждёт его внизу
Последний приз -
Он тех, кто смотрит,
Всех сведёт с ума.

Кого-то, может быть,
Оставит жить,
Кто поторопится
С его пути уйти.
А остальные,
Господи, прости,
Когда промчится,
Станут молча гнить.

Им до вершины
Не дойти самим.
И никогда оттуда
Не сорваться.
Они любители
Стоять и любоваться,
На тех, кто падает,
С высот судьбой гоним.


Рецензии