Всё у всех получится...

Бывает, палку перегну…
Бывает,  пожалею…
Бывает, пальцем в небо ткну.
Это я умею…
Будет всё у нас ништяк.
Повезёт, быть может…
Тут делов  всего - пустяк.
Там – авось поможет…
Надо действовать всегда
Очень аккуратно.
Что полынь не лебеда,
Дураку понятно…
Зерно от плевел отделить.
Отбросить ахинею…
Врагов в сортире не мочить,
А сразу их на рею…
А сортир употреблять
Для нужного вопроса.
И совсем не допускать
Словесного поноса…

Это так я сгоряча,
Наотмашь рифмую.
Станцевал бы «ча-ча-ча»,
Но я не танцую…
Вот - торговец, вот - банкир.
Вот – чиновник в чине.
Вот суровый командир.
Все при хорошей «мине»…
Кто играет, кто печёт
«Пирожки с повидлом»…
А того, кто воз везёт,
Называют быдлом…

Тот – писатель, тот – поэт…
Пишут, что попало.
У них других забот, что ль, нет!?.
Их творчество достало!..
Сочиняют полубред.
Мыслями пугают.
Чего в стихах их только нет!..
Дурака валяют…
И за это им давай
Ордена, медали?..
Что ни поэт, то шалопай.
Хи-хи, и трали-вали!..
В экономике провал.
Коррупция в расцвете.
А им, блин, всё трынь-трава.
Резвятся, словно, дети!..
Сочиняют небылицы,
А порою – бредни.
С намёками на лица.
Попался,  кто намедни…
Каждой строчкой намекают.
И между строчек даже.
Власть открыто не ругают.
Хоть с гнильцой, но  наша!..
Власть живёт, не дуя в ус.
Раздольно и привольно.
А если, где какой конфуз.
Власть этим недовольна…

Пожеланий в Новый год
Мудрости, терпения.
Вполне достоин наш народ
Без капельки сомнения…
Будоражит мысль мыслишка-
Будет лучше, может быть?..
Памятник поставим мышке,
Отблагодарить…

Журавли, а не синицы
Будут с рук клевать…
Сказка снова возвратится,
Былью чтобы стать…
Кто-то скажет: - От поэта
Пользы нету никакой…
Я в ответ ему на это
Помашу рукой…

Кто-то скажет: - Зря, мол, снова
Я рифмую, что попало.
Что действительность сурова
И хорошего в ней мало…
Потому я и рифмую,
Чтоб хорошего добавить…
И рифму-рыбку золотую
В душу каждому доставить…
А если, вдруг, не повезёт…
Я дальше буду мучиться…
Я верю, время то придёт.
Всё у всех получится!..




В. Дорохин, Омск, 31 декабря 2019 года


Рецензии
Читал с улыбкой...Прямо чувствуется позитив...И действительно хочется чтобы всё у всех получилось!)))

Сергей Корепанов   28.04.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рад твоей улыбке...
Заходи в гости, если что...
Удач!

Владимир Дорохин   28.04.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.