Немножко о грустном

Немножко о грустном :
Новый год – прости!
Ты повод, хоть в шутку
Слезинку пустить.

Каждый раз приближаясь
Словно к черте –
Страдаю и каюсь.
Результаты...не те.

А года убегают
Муравьиной тропой,
Я теряю, теряю,
И теряю покой.

Может внешне, снаружи
Я кремень, я стена –
Глубоко глядя в душу
Я - слезинок река...

Я под толщей земною
Позитива, теку...
И весной и зимою
Меж пластами в тоску.

Я спокойна, как мамонт
Но теряя года...
Не найдя результатов,
Просто сдвинусь с ума.

Вот мне сын обозначил,
Точно знает ответ :
Ты же мама, а значит
Это главное! Нет?

Родилась я когда-то
И уйду в никуда...
Но с приданным дана мне
Эта мысль, как игра.

Я в расчетах и формулах
Словно семга в сети –
Даже тиной подернулась
Мысль – поверхность реки.

Не помогут не Ницше,
Не Мэнли и Холл.
Только падаю ниже,
Только вижу в упор.

А хочу опереться,
А хочу сдвинуть горы,
Словно феникс – родиться,
Дайте точку опоры!

Пронесусь озадачена
Я над жизнью своей.
Только что она значила?
Для меня, для людей.













 


Рецензии