Большое движенье

Одинокая ты в толпе -
За плечо кто-то тронет - вздрогнешь.
Не асфальт, по лесной тропе,
Среди сосен идти... Отводишь
Руки-ветки своей рукой,
Не кололи чтоб, прикасаясь,
Взгляды пусть за твоей спиной
Остаются и пусть в них жалость
С любопытством: "Идёт одна,
В платье ситцевое одета..."

(Пройти сквозь толпу. О-й С-м)
--------------

По асфальту шла дева одна
Среди моря чужих людей,
Ей казалось, что эта волна
И ведет и  следит за ней.

Ах, зачем я одна в толпе?…
Взгляд  замечу чужой – вздрогну…
Лучше б шла по лесной тропе,
А в толпе идти – изнемогла.

Отодвину там ветку рукой,
Чтоб она меня не касалась,
Там никто не следит за мной,
Не нужна мне чужая жалость!

Смотрят все, как иду я одна,
В платье скромном, просто одета,
Ах, была бы сейчас здесь зима,
Ах, как жаль, что иду я летом…

Никому ты в толпе не нужна,
Это только твои лишь сомненья,
Ты изводишь себя так сама,
Это просто большое движение.

Каждый выбрал свой в жизни путь,
К  личной цели  идет упрямо,
Ты сомненья своих позабудь,
Это все наущенья шайтана.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии