Эти белые метели...

Эти белые метели
Лебедями налетели,
Белокрыльем, белым пухом
По-над-полем, по-над-лугом…

Белы шали у березы,
В окнах выписаны розы.
Пруд подернут серебром
И беседка под окном.

Синий лес, седой, как старец,
Ссыпал звезды в тайный ларец.
Месяц выгнулся рожком,
Хохоча над стариком.

Да трескуче меж ветвей
Тихо бродит Берендей…


Рецензии