Олень

Месяц со звёздами плавал, играя.
Звёздам играться не лень.
С дальнего снежного белого края
Мчался могучий олень.

Стать его крепкая. Сильные ноги
Долго сбивались в пути.
Вышел навстречу мне золоторогий...
Тысяча верст позади.

Ели высоким и стройным парадом,
Словно захлопнули дверь.
Гордо окинув пронзительным взглядом,
Вышел таинственный зверь.

Прыгнуть бы резвому прямо на спину,
Бить под копытами снег...
Видел олень, как я боязно стыну,
В том гипнотическом сне...


Рецензии