Сонет
Все холоднее, все длиннее ночи,
И в этом зиму смыла нет винить,
Как и оправдывать не стоит, между прочим.
В бесснежных зимах что-то от разлук,
Какая-то слепая несвершенность,
Туманность глаз и удаленность рук,
На ожиданием пропитанных перронах.
Зима без снега - это ты и я,
Когда в разлуке, все же, ожиданье
Прикосновений нежных и касаний
В непредсказуемой цепочке бытия.
Снегов не выпавших несбывшиеся сны...
А впрочем, в этом нет ничьей вины.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119123101512