Надежды восход

Томится декабрь ожиданием сказки,
Красивые ёлочки просятся в дом,
Неважно колючим, что будет потом,
Полны восхищения детские глазки.

Снегурочка с Дедом Морозом, родные
Придут поздравлять, и подарков мешок,
Метели и вьюги уйдут на горшок,
Мороз ледяной, а глаза озорные.

Кататься на горках чуть-чуть страшновато,
Но радость скольжения манит детей,
Родители рядом в потоке затей,
Понятие детства для взрослого свято.

Короткий денёк разрастается светом,
Кончается старое, новый полёт
Начнётся на днях, неизвестность зовёт,
Тепло обещает ласкающим летом.

Плохое от прошлого снегом заносит,
Веселье разбудит надежды восход,
Энергией полнится славный народ,
Рождаются в каждом на счастье запросы.

Устроили сказку хорошие люди,
Вражда надоела за тысячи лет,
На страсти военные мирный ответ,
Покой и достаток воинственность судят.

Морозная полночь взорвётся салютом,
На землю придёт молодой удалец,
По новой качнёт мирозданье храбрец,
Большие дела начинаются утром!


Рецензии