ОДИН

Заворожи мой мир словами
И  взором нежным  огорчи.
Так что же было между нами
В тиши серебряной, ночи?

Слова, чуть слышные потоком
Журчали, поднимались ввысь.
Страдали души одиноко,
А ты шептала: - Улыбнись…. 

С очарованием надежды
Сияли  искорки  в глазах.
Но ты молчала, как и прежде,
Тая улыбку на устах.

Но взор таинственно и нежно
Мне говорил, ты будь со мной.
Глаза тревожно и безбрежно
Искали вечную любовь…

Колокола прощальным звоном
Пропели песни о любви.
Морали жесткие законы
Кричали: - Стой, не уходи.

Но ты ушла и лютый холод
Возник в измученной душе
Смешно когда уже не молод,
Ютиться ночью в шалаше.

Глотать казённые пельмени,
Холодным воздухом дышать.
Носить рога, как все олени,
И верить в божью благодать.
    31.12.2019г.


Рецензии