Новогодняя челобитная
Поймай меня в сеть, занавесив пространство озимое –
Ему не взойти неопознанным именем синего,
И мне теплокровною рыбой его не обласкивать…
Поймай меня в сеть, дай прозреть белизной и огласкою.
Пусть будет густа, лаской вдоль-поперек нас избалует –
Младенческим смехом откликнутся эха обвалы нам,
Коралловый город излечит ознобы, и серое
Исподнее вымерзнет в белом дыхании севера.
Поймай меня в сеть, в чешую, в мельтешение свежее,
Пусть будет метель, и пролягут вперед её стрежени,
Увязнут в сугробах колёса дорог – и тогда-то я
Созрею для нереста, времени рыба брюхатая
31.12.2019
Свидетельство о публикации №119123101202
здесь смысла больше, чем можно унести;)))
Хелена Фисои 03.01.2022 12:06 Заявить о нарушении
как же я рада тебе, спасибо!
Марина Марея 04.01.2022 08:27 Заявить о нарушении