Зоопарк

Этим бетонным джунглям пора встряхнуться,
Получить новые ощущения в подарок,
Администрация города держит руку на пульсе -
Две недели на сцене заморский зоопарк:
Здесь страусы, бегемоты, орлы и акулы
Шоу-программа круче цирка Никулина,
Звери пашут на сто процентов своего таланта,
А самое главное - абсолютно бесплатно!
Страусы крышей поехали на коммунизме -
Где ещё найдёшь таких альтруистов,
Готовы работать не за еду, а за идею,
Несмотря на стрессы и перьев выпадение.
Бегемотам наплевать на политику партии -
У них подкожного жира на сто лет хватит,
Их философия довольно таки проста -
Всё - суета сует, если шкура толста.

Мани на кармане не нужны животным,
Им и так в клетке, как в Раю комфортно,
Значит, все договоры остаются в силе  -
Годовой бюджет на своих осилим.


Орлы в этом зоопарке на подножном корме,
Гордые птицы - веганы по неволе,
Хотя стараются держаться на позитиве,
Иначе треснет по швам дух корпоративный
У акул тоже дела не фонтан -
Чуть что - сразу получают по зубам,
Или сажают их в узкие рамки бюджета -
Одно из главных наказаний животного гетто.
Что по итогу - народ бьётся в экстазе,
Администрация города подтирается баксами,
А бедные животные по уши в дерьме,
И так было и будет в этой прекрасной стране!

Мани на кармане не нужны животным,
Им и так в клетке, как в Раю комфортно,
Значит, все договоры остаются в силе  -
Годовой бюджет на своих распилим.


Рецензии