536. Наше

19.04.1988
Наше тело не жаждет вновь уснуть,
Когда весна вселенную тревожит.
Былого к сожаленью не вернуть,
И где-то затерялся новый путь,
Вдруг будущее счастье не умножит?

И только дождь, как вечное клеймо,
Старается решать свои проблемы.
Но от него лишь сыро и темно,
О, как душа от Бога далеко,
И я её в туман зари одену.

А, может, всё я выдумал в... ночи,
Когда тоскою сердце окружило.
Неведомы нам Божьи все пути,
О, пробужденья час, ко мне приди,
Чтобы оставить всё, что раньше было!
                W. Urban


Рецензии